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samedi 13 novembre 2021

Tatin Aubergines


 Ingrédients

  • 1 de pâte feuilletée
  • 2 belles aubergines bien fermes
  • ail en poudre
  • 50 g de pignons
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre 
  • piment d'Espelette
  • Fromage râpé et fromage ail et fines herbes
  • Du miel

Préparation
Préchauffez le four à 180°C

Etape 1

  • Laver les aubergines puis coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. 
  • Saler et laisser dégorger 30 min. 
  • Faire revenir doucement les tranches d'aubergine dans l'huile d'olive avec l'ail
  • Il faut qu'elles soient transparentes et légèrement dorées
  • Poser  délicatement sur une assiette couvert de papier absorbant et laisser-les refroidir.
  • Griller les pignon de pin à la poêle. 

Etape 2
  • Huiler le fond du moule et arroser de miel 
  • Badigeonner la pâte feuilletée de fromage ail et fines herbes
  • Parsemer de pignons
  • Ajouter les tranches d'aubergine en les chevauchant
  • Parsemer de fromage râpé
  • Badigeonner la pâte feuilletée de fromage ail et fine herbes
  • Couvrir de pâte feuilletée en enfonçant les bords 
  • Piquer le dessus de quelques coups de fourchette.
  • Enfourner à 180°C pendant 25mn (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)
Tatin Aubergines au miel

Tatin Aubergines au miel


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