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samedi 27 novembre 2021

Gâteau Au Chocolat Noix de Coco




 Ingrédients

  • 5 œufs
  • 120g de farine
  • 30g de noix de coco en poudre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère et demi  de cacao amer( Si votre caco est sucré, réduisez la quantité de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • Confiture de votre choix
  • Pâte à tartiner
  • un peu de noix de coco en poudre pour le décor

Préparation
1ère étape
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mettre  le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel
  • Ajouter les œufs
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et tamiser le tout
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
  • Verser dans un moule à manquer
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
  • Laisser tiédir avant de démouler

2ème étape
  • Faire fondre la pâte à tartiner au bain marie
  • Démouler et napper de chocolat aussi bien la surface que les bords
  • Saupoudrer les bords de noix de coco en poudre
  • Mettre une dizaine minute au frais avant de servir.
Gâteau Au chocolat


Gâteau au chocolat 


jeudi 25 novembre 2021

Comment Couper du Papier Cuisson au Rond

 Aujourd'hui une astuce pour apprendre à couper du papier cuisson pour chemiser un moule rond, j'espère qu'elle vous sera utile


samedi 13 novembre 2021

Tatin Aubergines


 Ingrédients

  • 1 de pâte feuilletée
  • 2 belles aubergines bien fermes
  • ail en poudre
  • 50 g de pignons
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre 
  • piment d'Espelette
  • Fromage râpé et fromage ail et fines herbes
  • Du miel

Préparation
Préchauffez le four à 180°C

Etape 1

  • Laver les aubergines puis coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. 
  • Saler et laisser dégorger 30 min. 
  • Faire revenir doucement les tranches d'aubergine dans l'huile d'olive avec l'ail
  • Il faut qu'elles soient transparentes et légèrement dorées
  • Poser  délicatement sur une assiette couvert de papier absorbant et laisser-les refroidir.
  • Griller les pignon de pin à la poêle. 

Etape 2
  • Huiler le fond du moule et arroser de miel 
  • Badigeonner la pâte feuilletée de fromage ail et fines herbes
  • Parsemer de pignons
  • Ajouter les tranches d'aubergine en les chevauchant
  • Parsemer de fromage râpé
  • Badigeonner la pâte feuilletée de fromage ail et fine herbes
  • Couvrir de pâte feuilletée en enfonçant les bords 
  • Piquer le dessus de quelques coups de fourchette.
  • Enfourner à 180°C pendant 25mn (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)
Tatin Aubergines au miel

Tatin Aubergines au miel


samedi 6 novembre 2021

Tarte à l'Oignon - Recette Rapide


Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 4  oignons
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 25cl de crème entière
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé
  • 3 cuillères d'huile d'olive

Préparation
Etape 1
  • Couper les oignons en lamelles 
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec 3 cuillères d'huile d'olive 
  • Éteindre le feu dès que les oignons prennent une couleur dorée
  • Saler et poivrer
  • Casser les œufs dans un bol 
  • Ajouter la crème et mélanger
  • Saler et  poivrer
  • Ajouter de l'ail en poudre ou frais
  • Ajouter de la noix de muscade en poudre

Etape 2
  • Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 32cm
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  • Badigeonner de moutarde
  • Disposer uniformément les oignons
  • Verser par dessus la crème
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner à 180° pendant 2O à 25 minutes
Tarte à l'Oignon


Tarte à l'Oignon