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samedi 29 mai 2021

Pomme de terre Tapées


 Ingrédients

  • 1,2kg de pomme de terre grenaille ou toute autre pomme de terre de petit gabarit, à chaire ferme et à la peau fine
  • 50g de beurre
  • 3 à 4 cuillères d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • piment d'Espelette
  • Persil

Préparation
Etape 1
  • Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
  • Les faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau frémissante(il faut qu'elles restent ferme
  • Au bout de ce temps, égoutter-les bien, laissez un peu refroidir

Etape 2
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre
  • Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les herbes de Provence
  • faire frémir pendant 1 minute, mettre dans un bol et laisser mariner

Etape 3
Préchauffer le four à 200°C
  • Une fois les pommes de terre froide, les plonger dans la marinade et les disposer dans un plat allant au  four et recouvert de papier sulfurisé
  • Aplatir chaque pomme de terre à l'aide d'une spatule, d'un verre ou d'un presse-purée pour obtenir des galettes de 1,5cm d'épaisseur 
  • Badigeonner avec le reste da la marinade
  • Saler et poivrer
  • Parsemer d'un peu de piment d'Espelette(Facultatif

  • Enfourner pendant environ 20 minutes dans 
  • Les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes
Pomme de terre Tapées  recette facile


jeudi 27 mai 2021

Wrap végétarien

 Ingrédients

  • 6 tortillas
  • 1 oignon rouge
  • Tomates cerises
  • Salade verte
  • Rondelles de cornichons
  • Mayonnaise sans œufs
la recette en vidéo

samedi 22 mai 2021

Recette Falafels


 Ingrédients

  • 300g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 Botte de persil
  • 1 piment vert
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre noire
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 ou 3 gouttes de vinaigre blanc
  • L'huile de tournesol pour la friture

Préparation
Tremper les pois chiche dans l'eau pendant 24h

Etape 1
  • Le lendemain, égoutter les pois chiches, les laver et les sécher sur un torchon sec, ils doivent être complètement secs
  • Dans un saladier, mettre les pois chiches
  • Ajouter, l'oignon et le piment grossièrement grossièrement coupés
  • Ajouter le persil et la coriandre et mixer le tout au robot
  • Remettre dans le saladier, saler et poivrer
  • Ajouter les épices et bien mélanger
  • Ajouter à la fin la levure chimique avec 2 à 3 gouttes de vinaigre blanc pour l'activer et bien mélanger
  • Mettre 15 minutes au frais

Etape 2
  • Dans une poêle, mettre l'huile(environ1/2l) et chauffer à feu moyen
  • Mouiller vous doigts et former des boules de falafels de la taille d'une noix
  • Plonger les falafels dans l'huile et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. il faut veiller à ce que la température de l'huile ne soit pas trop chaude
  • Déposer sur un plat recouvert de papier absorbant
  • Servir chaud au froid avec une sauce au fromage blanc ou au yaourt, on peut les servir aussi en sandwich avec du pain pita, de la salade et garniture selon vos envies
La recette de la sauce pour falafels par ici: Sauce Blanche

Recette falafels


 

vendredi 21 mai 2021

Sauce Yaourt Falafels

sauce au yaourt



Les falafels sont des boulettes de pois chiches mixées et assaisonnées d'épices, c'est une recettes qui nous vient du moyen orient. Elles  sont servies généralement avec une sauce au yaourt dont voici la recette:

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt grec
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ou ail ou les deux
  •  persil plat 
  • quelque gouttes de citron
Préparation
  • Dans un bol, mettre le yaourt
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la ciboulette et le persil ciselés
  • Ajouter quelques gouttes de citron
  • Mélanger le tout  et mettre au frais




samedi 15 mai 2021

Rondelles de Courgettes Farcies


 Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200g de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment (facultatif)
  • 1/2 bottes de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 250g de purée de tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • Cumin
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive


Préparation
Etape 1
  • Dans un saladier, mettre le bœuf haché
  • Ajouter l'oignon finement émincé et l'ail écrasé
  • Ajouter le persil et la coriandre finement haché
  • Ajouter la coriandre en poudre et le cumin
  • Saler et poivrer
  • 150g de fromage râpé
Etape 2

  • Laver et et tailler les courgettes en rondelles de environ 1,5cm de hauteur
  • Creuser les rondelles à l'aide d'un emporte pièce et vider les
  • Farcir chaque rondelles de farce au bœuf haché
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les rondelles de courgette
  • Réserver 
Etape 3
  • Mettre dans une poêle 2 cuillère d'huile d'olive
  • Ajouter la pulpe de tomate , et le piment finement coupé
  • Ajouter le basilic et un verre d'eau
  • Saler et poivrer
  • Cuire pendant 10 à 15 minutes
Etape 4
  • Verser la sauce tomate dans un plat allant au four
  • Disposer les rondelles de courgettes
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes
  • Servir avec un peu de riz basmati

Courgettes farcies


samedi 8 mai 2021

Gâteau Moelleux Au Chocolat Recette Rapide


 Ingrédients

  • 5 œufs
  • 125g de farine
  • 20g de cacao amer
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol du robot, mettre le sucre et le sucre vanillé 
  • Ajouter les œufs
  • fouetter en augmentant progressivement l'intensité du robot
  • Dès que le mélange double de volume, ajouter petit à petit l'huile en continuant à fouetter  pour bien incorporer l'huile
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et mélanger
  • Ajouter petit à petit ce mélange à la préparation en mélangeant à chaque fois avec une Maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux
  • Verser dans un moule à manqué (24cm de diamètre), bien tapoter pour enlever les bulles
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°C
  • Vous pouvez le consommer tel quel ou le saupoudrer de sucre glace

samedi 1 mai 2021

Tourte Poulet Pomme de Terre

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pommes de terre
  • 600g de filet de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre ou 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre
  • Persil
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de farine(facultatif)
  • 2 verres d'eau
Préparation
Etape 1
  • Emincer les oignons
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés
  • tailler le poulet en dès
  • Dans une poêle, chauffer l'huile 
  • Faire revenir les oignons 
  • Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter le poulet
  • Ajouter les pommes de terre
  • Ajouter L'ail écrasé
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le persil
  • Laisser rissoler pendant 5 minutes en remuant de temps en en temps
  • Ajouter 2 verres d'eau

  • Laisser cuire jusqu'à absorption total de l'eau
  • Surveiller la cuisson des pommes de terre, si elles ne sont pas assez cuites, n'hésitez pas à ajouter l'eau pour les cuire
  • Ajouter la crème et la moutarde
  • Mélanger le tout et cuire jusqu'à épaississement de la crème
  • Laisser refroidir avant utilisation

 Etape 2
Préchauffer le four à 180°C 
  • Dans un plat rond , étaler la première pâte feuilletée
  • Verser la farce et rabattre
  • Recouvrir de la deuxième pâte
  • enlever l'excédant et souder les deux pâtes
  • Faire une petite cheminée au centre
  • avec l'excédant, confectionner des feuilles ou tout autre motif( facultatif)
  • Décorer la surface à votre convenance
  • Badigeonner de jaune d'œuf 
  • Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes
  • Retirer du four quand  la surface est bien dorée
  • Servir avec une salade verte
Tourte facile


Tourte facile