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samedi 1 mai 2021

Tourte Poulet Pomme de Terre

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pommes de terre
  • 600g de filet de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre ou 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre
  • Persil
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de farine(facultatif)
  • 2 verres d'eau
Préparation
Etape 1
  • Emincer les oignons
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés
  • tailler le poulet en dès
  • Dans une poêle, chauffer l'huile 
  • Faire revenir les oignons 
  • Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter le poulet
  • Ajouter les pommes de terre
  • Ajouter L'ail écrasé
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le persil
  • Laisser rissoler pendant 5 minutes en remuant de temps en en temps
  • Ajouter 2 verres d'eau

  • Laisser cuire jusqu'à absorption total de l'eau
  • Surveiller la cuisson des pommes de terre, si elles ne sont pas assez cuites, n'hésitez pas à ajouter l'eau pour les cuire
  • Ajouter la crème et la moutarde
  • Mélanger le tout et cuire jusqu'à épaississement de la crème
  • Laisser refroidir avant utilisation

 Etape 2
Préchauffer le four à 180°C 
  • Dans un plat rond , étaler la première pâte feuilletée
  • Verser la farce et rabattre
  • Recouvrir de la deuxième pâte
  • enlever l'excédant et souder les deux pâtes
  • Faire une petite cheminée au centre
  • avec l'excédant, confectionner des feuilles ou tout autre motif( facultatif)
  • Décorer la surface à votre convenance
  • Badigeonner de jaune d'œuf 
  • Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes
  • Retirer du four quand  la surface est bien dorée
  • Servir avec une salade verte
Tourte facile


Tourte facile

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