Pages

samedi 13 mars 2021

Lentilles Vertes Aux Carottes



 Ingrédients

  • 600g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 120g de purée de tomate
  • 1 bouillon cube bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre noir
  • Du cumin
  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau si cuisson en auto cuiseur et 2 litres si cuisson dans une casserole
Préparation
  • Rincer les lentilles et les égoutter
  • Éplucher les carottes, les laver et le couper en rondelles. 
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans 2 cuillères d'huile d'olive
  • Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter les carottes
  • cuire 3 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter la purée de tomate et un verre d'eau et l'ail
  • Ajouter le poivre et le cumin
  • Ajouter le bouillon cube bœuf
  • Faire mijoter pendant 5 mn à feu doux 
  • Dès que le bouillon fond, ajouter les lentilles et mélanger 
  • Verser l'eau
  • Ne pas saler car le bouillon cube est déjà salé
  • Couvrir et Laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise
Recette lentilles vertes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire