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samedi 31 octobre 2020

Gâteau Sans Cuisson Au Chocolat


 Ingrédients

  • Biscuits petit beurre environ 36 biscuits
  • 250 g de chocolat praliné 
  • 50 cl liquide entière 35 % de matière grasse au moins
  • Lait cacaoté (15cl de lait +1 cuillère à café de cacao en poudre)
  • Vermicelle en chocolat
  • Amandes effilées grillées
  • Crêpes dentelle
Préparation
Étape 1 (préparation ganache)
  • Dans une casserole , mettre la moitié de la  crème liquide
  • La chauffer jusqu'à frémissement
  • Casser le chocolat en petits carrés et les mettre dans un bol
  • Verser dessus la crème chaude
  • laisser fondre pendant 5 minutes sans remuer
  • Au bout de 5 minutes, mélanger à l'aide d'une maryse ou spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Ajouter la crème restante froide et bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse, n'hésitez pas à utiliser le mixeur plongeant pour enlever les bulles.
  • Mettre au frais au moins 12h
  • Sortir du frigo et fouetter pour obtenir une ganache fouetter
Étape 2 (Préparation Gâteau) - Moule rectangulaire de 20cm x 15cm
  • Mettre dans une assiette plate, un rectangle à pâtisser ou prendre un moule à charnière rectangle (24x15)
  • Dans un bol, mettre un peu de lait et du cacao en poudre
  • Plonger les biscuits un à un dans du cacao 
  • Disposer au fond du moule
  • Recouvrir de ganache montée au chocolat
  • Ajouter une couche de crêpes dentelles émiettées
  • Recouvrir d'une couche de biscuits
  • Étaler une couche de ganache
  • Répéter l'opération encore une fois
  • Bien égaliser la dernière couche de ganache
  • Avec la ganache restante, pocher le gâteau comme sur la vidéo
  • Émietter au milieu des crêpes dentelles
  • Mettre au frais 
  • Sortir au moins 1 h avant de servir


Gâteau Sans Cuisson Au Chocolat

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