Pages

dimanche 26 avril 2020

Tartelettes Dôme Citron


Ingrédients
 Pâte
  • 9 palets bretons
  • 50g de beurre

 Créme citron
  • 2 grands citrons 
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • Zeste d'1 citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

 Feuilles en chocolat
  • 50g de chocolat
  • Feuilles naturelles



Préparation
  • Dans un saladier, casser les 3 œufs
  • Ajouter le sucre et mélanger au fouet
    Tartelettes Dôme citron
  • Ajouter le jus de citron et mélanger
  • Ajouter la maïzena et le zeste de citron
  • Bien mélanger le tout
  • Verser le mélange dans une casserole
  • Porter à ébullition et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe
  • Laisser tiédir
  • Ajouter le beurre et mélanger au fouet 
  • Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
  • Verser la crème citron dans des dômes en silicone
  • Mettre au congélateur au moins 12h



  • Émietter les palets bretons et les mixer
  • Ajouter le beurre et mélanger au mixeur ou à la main
  • Prendre un rond à pâtisserie
  • Disposer au fond le biscuit(environ 6mm) d'épaisseur 
  • Bien tasser à l'aide d'une cuillère
  • Démouler et réserver
  • Répéter l'opération jusqu'à l'obtention de fonds de tarte souhaités

  • Préparer un sirop avec 50cl d'eau et 50g de sucre et laisser complètement refroidir refroidir



  • Sortir les dômes du congélateur
  • Mettre sur une grille et verser dessus le sirop de sucre.
  • Laisser s'égoutter
  • Disposer chaque dôme sur un fond de tartelette
  • décorer avec une feuille au chocolat la recette ici → ou à votre convenance
  • Mettre au frais avnt de servir
 Dôme Citron



4 commentaires:

  1. Bonsoir,
    Pourriez vous m'indiquer pour combien de dômes est prévue la recette ?
    Merci !

    RépondreSupprimer
  2. Peux t on mettre tout au congélateur avec le biscuit d avance

    RépondreSupprimer