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vendredi 14 février 2020

Gâteau Dôme Saint Valentin


Ingrédients
  • 125g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat blanc
  • 20g de sucre glace
  • 60g de sucre en poudre
  • 30cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'agar agar ou 1 feuille de gélatine
  • 24 crêpes dentelle
  • 300 g de chocolat pralinoise
  • Colorant alimentaire rouge




Préparation
 Étape 1

  • faire fondre la moitié du chocolat blanc au bain marie et laisser refroidir à température ambiante
  • Dans le bol du robot, mettre le mascarpone
  • battre pour l'assouplir, ajouter ensuite le chocolat blanc refroidi et battre de nouveau
  • Ajouter la crème fleurette et battre en chantilly en augmentant progressivement l'intensité du robot
  • Réserver au frais


Étape 2
  • Faire la moitié du chocolat praliné noisettes et laisser refroidir
  • Emietter les crêpes dentelles
  • Incorporez les au chocolat
  • Étaler sur un film plastique et égaliser au rouleau à pâtisserie
  • Réserver à température ambiante

Étape 3
  • faire fondre le reste du chocolat praliné noisettes
  • Ajouter un peu de crème liquide entière très chaude
  • remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Laisser refroidir
  • Battre au fouet electrique pour obtenir une mousse onctueuse

Étape 4
  • Mettre la crème mascarpone au chocolat blanc dans une poche à douille
  • Pocher un peu dans les dômes en silicone
  • Tapisser les entièrement de crème
  • Ajouter un cuillère à soupe de mousse au chocolat praliné noisettes
  • Recouvrir de crème mascarpone et égaliser à l'aide d'une spatule
  • Mettre au congélateur pendant 24h

Étape5
  • Le lendemain, préparer le sirop de sucre en mettant dans une casserole 30cl d'eau.
  • Ajouter le sucre et le agar agar
  • Remuer por faire dissoudre le tout
  • Porter à ébullition
  • Faire fondre le reste du chocolat blanc
  • Ajouter le sirop de sucre encore chaud
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Filtrer et ajouter petit à petit le colorant alimentaire rouge jusq'à l'obtention de la couleur souhaitée
  • Laisser refroidir

Étape finale
  • Sortir les dômes du congélateur
  • Placer les sur une grille
  • faire couler dessus le glaçage uniformément
  • Remettre au congélateur jusqu'à ce que le glaçage se fige
  • laisser décongler au moins 2h avant de servir


Gâteau Dôme Saint Valentin

    Gâteau Dôme Saint Valentin

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