- 4 œufs bio
- 100 g de farine bio
- 50g de cacao
- 60 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 300g de confiture d'abricot
- 300g de pâte à tartiner sans huile de palme ou du chocolat au lait fondu
- 100g d'amandes effilées grillées
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 sachets de levure chimique.
Préparation
- Casser les œufs dans un grand saladier,
- Ajouter le sucre, le sucre vanille
- Fouetter le tout de façon à obtenir un mélange homogène
- Ajouter la farine et la levure chimique
- Ajouter l'huile en continuant à fouetter
- Bien mélanger, la pâte doit être un peu liquide pour avoir un gâteau bien fondant
- Préchauffer le four
- Beurrer un moule à manquer ou un moule rond avec charnière en veillant à mettre du papier sulfurisé dans le fond.
- Verser la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
- Une fois le gâteau cuit, démouler le
- Couper le en deux disques
- Napper le premier disque de confiture d'abricot, fraise ou autre
- Recouvrir du 2ème disque
- Retourner le gâteau pour avoir le côté bombé en bas
- Napper le tout de nutella y compris les bords
- Décorer le gâteau avec des amandes effilées grillées
- Mettre au frais 1h avant de servir
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