- 4 œufs
- 60g de sucre
- 100g de farine
- 25g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 500g de fraises
- 33cl de crème fleurette
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 30g de sucre glace pour la crème fleurette
- Zeste et jus d'un citron
Ingrédients sirop
- 25cl d'eau
- 100g de sucre
- zeste de citron ou une gousse de vanille
Préparation Génoise
- Casser les œufs
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé
- Mélanger au fouet électrique
- Dès que le mélange blanchisse, ajouter le beurre
- Ajouter la farine tamisée et la levure
- Mélanger doucement pour que la farine ne gicle pas, ensuite vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Étaler la pâte sur un plat de cuisson anti-adhésif sinon il faut mettre du papier sulfurisé
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C ( il ne faut pas trop cuire la génoise, elle doit rester molle à peine dorée)
- Une fois la génoise cuite, démouler aussitôt et laisser refroidir
Préparation crème mascarpone
le bol du robot et le fouet doivent être mis au congélateur au moins 15 minutes avant utilisation, la crème doit être aussi très froide
- Dans un récipient, mettre le mascarpone
- Ajouter le sucre glace et le sucre vanille
- Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
- Mélanger à l'aide d'un fouet
- Sortir le bol du robot du réfrigérateur
- Y verser la crème fleurette très froide
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Fouettez la crème tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
- A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème mascarpone à la crème chantilly jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Montage du Fraisier
- Tailler les fraises en 2 dans le sens de la hauteur
- Placer la 1ère génoise et l'imbiber de sirop
- Mettre le rectangle à pâtisserie(25x15cm)
- Disposer les demi-fraises contre la paroi du rectangle, côté bombé à l'intérieur
- Garnir de crème mascarpone
- Étaler à l'intérieur le reste des fraises
- Recouvrir de la 2ème génoise
- Imbiber de sirop
- Ajouter la crème
- Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et pocher toute la surface
- Mettre au frais pendant au moins 4 heures
- Démouler délicatement
Recette Facile Fraisier Crème Mascarpone |
Recette Facile Fraisier Crème Mascarpone |
Recette Facile Fraisier Crème Mascarpone |