Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
Pages
▼
mercredi 3 avril 2019
Tourte Viande Hachée Pommes de Terre
Ingrédients
2 pâtes feuilletée
400g de viande hachée
2 gros oignons
6 pommes de terre
Sel et poivre
1 œuf et 1 jaune d’œuf
2 cuillère d'huile d'olive
Préparation
Émincer les oignons
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelle
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse
Ajouter les oignons émincés
Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps
Dès que les oignons sont translucides, ajoutez la viande
hachée et laisser cuire en remuant souvent
Dès que la viande est mi-cuite, saler et poivrer
Laisser refroidir
Ajouter l’œuf et le fromage râpé
Pendant ce temps, huiler généreusement un plaque de cuisson
Déposer les pommes de terre en veillant à bien les étaler
Enfourner pendant 15 minutes chaleur tournant( 180°C)
Dès que c'est cuit, laisser refroidir
Étaler la première pâte feuilleté dans un plat allant au four
Parsemer de fromage râpé en évitant les bords (3cm environ du bord)
Disposer au centre les rondelles de pommes de terre
Recouvrir de viande hachée
Mettre le reste des rondelles de pomme de terre tout autour de la farce
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
Souder à l'aide d'une fourchette ensuite à l'aide du dos d'un couteau
Badigeonner de jaune d’œuf
A l'aide d'un couteau , dessiner des losanges ou autre
Percer pour éviter que ça ne gonfle pendant la cuisson
Enfourner pendant 5 minutes à 200°C ensuite à 160°C pendant 25 minutes ou plus ou moins selon votre four,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire