Pages

mercredi 3 avril 2019

Tourte Viande Hachée Pommes de Terre

Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletée
  • 400g de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 6 pommes de terre
  • Sel et poivre
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillère d'huile d'olive



Préparation
  • Émincer les oignons
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelle
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse
  • Ajouter les oignons émincés
  • Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps
  • Dès que les oignons sont translucides, ajoutez la viande hachée et laisser cuire en remuant souvent
  • Dès que la viande est mi-cuite, saler et poivrer
  •  Laisser refroidir
  • Ajouter l’œuf et le fromage râpé 



  • Pendant ce temps, huiler généreusement un plaque de cuisson
  • Déposer les pommes de terre en veillant à bien les étaler
  • Enfourner pendant 15 minutes chaleur tournant( 180°C)
  • Dès que c'est cuit, laisser refroidir
  • Étaler la première pâte feuilleté dans un plat allant au four
  • Parsemer de fromage râpé en évitant les bords (3cm environ du bord) 
  • Disposer au centre les rondelles de pommes de terre
  • Recouvrir de viande hachée
  • Mettre le reste des rondelles de pomme de terre tout autour de la farce
  • Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
  • Souder à l'aide d'une fourchette ensuite à l'aide du dos d'un couteau
  • Badigeonner de jaune d’œuf
  • A l'aide d'un couteau , dessiner des losanges ou autre
  • Percer pour éviter que ça ne gonfle pendant la cuisson
  • Enfourner pendant 5 minutes à 200°C ensuite à 160°C pendant 25 minutes ou plus ou moins selon votre four, 
Tourte Viande hachée
Tourte Viande hachée

Tourte Viande hachée
Tourte Viande hachée

Tourte Viande hachée
Tourte Viande hachée



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire