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samedi 29 décembre 2018

Rôti de boeuf - Recette Facile




Ingrédients (8 personnes)
  •  1 Rôti de bœuf de 2 kilos
  •  2 oignons
  •  Herbes de provence
  •  15g de beurre
  •  Sel et poivre
  • 1 verre d'eau
  • 2 gousses d'ail

    
Préparation
  • Dans une poêle, chauffer 2 cuillères d'huile d'olive
  • Saisir le rôti sur tous les côtés
  • Frotter avec de l'ail un plat allant au four
  • ajouter, un filet d'huile d'olive
  • Poser le rôti dans le plat  
  • Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail.
  • Parsemer de beurre et de thym
  • Ajouter les oignon émincés
  • Saler et poivrer.
  • Verser vers les coin le verre d'eau
  • Mettre le couvercle
  • Enfourner à 240°C pendant 40 minutes environ pour une viande saignante et environ 1h pour une viande bien cuite
  • Pour une viande tendre et savoureuse il faut laisser reposer au moins 10 minutes avec le couvercle, avant de servir.
  • Déglacer le plat avec un peu d'eau pour récupérer le suc de la viande
  •  Mettre dans une casserole
  • ajouter 1 cuillère  à soupe de farine et 1 cuillère à café de moutarde
  • Mélanger le tout avec un fouet, pour ne pas avoir des grumeau
  • Cuire pendant 5 minutes sur feu doux
  • Servir la viande avec son jus, des légumes ou pommes de terre au four
Note: dans le cas où vous n'avez pas de couvercle, couvrir avec du papier aluminium



Rôti de Bœuf
Rôti de Bœuf



Rôti de Bœuf
Rôti de Bœuf

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