La pêche Melba est un dessert créé en 1894 par Auguste
Escoffier pour la soprano colorature australienne, Nellie Melba.
Source
Wikipédia
- 2 pêches
- 2 boules de glace vanille
- Coulis de framboises
- Amandes effilées et grillées
- Sirop sucre
- Crème chantilly
- Quelques framboises( facultatif)
Ingrédients coulis
- 100g de framboises
- 50g de sucre
- le jus d'1 demi citron
Ingrédients sirop de sucre
- 1 verre de sucre
- 2 verre d'eau
- Le jus d'1/2 de citron
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau
- Inciser les pêches , les plonger dans la casserole et cuire pendant 2 à 3 mn
- Plonger dans de l'eau froide pour les refroidir
- Égoutter ,éplucher et dénoyauter les
- Préparer le sirop avec de l'eau, du sucre(2 volumes d'eau pour une volume de sucre)et du jus de citron
- Faire bouillir
- Plonger les pêche pendant 5 minutes
- Égoutter, et laisser refroidir au frigo
Préparation du coulis de framboises
- laver les framboises et les égoutter
- Ajouter le sucre glace et le jus de citron
- Mixer au blender
- Passer au chinois et réserver
Dressage
- Dans une coupe, verser un peu de coulis (on peut ajouter quelques framboises
- Poser verticalement les moitiés de pêche sur chaque côté
- Placer au milieu une boule de glace vanille
- Recouvrir de coulis
- Garnir avec de la crème chantilly
- Décorer avec les amandes effilées
Pêche Melba |
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