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dimanche 7 octobre 2018

Pêche Melba - Recette Facile



La pêche Melba est un dessert créé en 1894 par Auguste Escoffier pour la soprano colorature australienne, Nellie Melba. 
Source Wikipédia



Ingrédients (2personnes)
  • 2 pêches
  • 2 boules de glace vanille
  • Coulis de framboises
  • Amandes effilées et grillées
  • Sirop sucre
  • Crème chantilly
  • Quelques framboises( facultatif)
Ingrédients coulis
  • 100g de framboises
  • 50g de sucre
  • le jus d'1 demi citron



Ingrédients sirop de sucre
  • 1 verre de sucre
  • 2 verre d'eau
  • Le jus d'1/2 de citron


Préparation
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau
  • Inciser les pêches , les plonger dans la casserole et cuire pendant 2 à 3 mn
  • Plonger dans de l'eau froide pour les refroidir
  • Égoutter ,éplucher et dénoyauter les
  • Préparer le sirop avec de l'eau, du sucre(2 volumes d'eau pour une volume de sucre)et du jus de citron
  • Faire bouillir
  • Plonger les pêche pendant 5 minutes 
  • Égoutter, et laisser refroidir au frigo


Préparation du coulis de framboises
  • laver les framboises et les égoutter
  • Ajouter le sucre glace et le jus de citron
  • Mixer au blender
  • Passer au chinois et réserver


Dressage
  • Dans une coupe, verser un peu de coulis (on peut ajouter quelques framboises
  • Poser verticalement les moitiés de pêche sur chaque côté
  • Placer au milieu une boule de glace vanille
  • Recouvrir de coulis
  • Garnir avec de la crème chantilly
  • Décorer avec les amandes effilées


Pêche Melba
Pêche Melba



Pêche Melba
Pêche Melba




Pêche Melba
Pêche Melba



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