Pages

vendredi 28 septembre 2018

Gâteau Moelleux Chocolat Amandes

gâteau chocolat amandes


Ingrédients
  • 5 œufs
  • 50g de farine
  • 100g d'amande en poudre
  • 50g de cacao 
  • 60g de sucre en poudre
  • 50g de beurre fondu 
  • 100g d'amandes effilée
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
 Nappage
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 10cl de crème liquide
  • 20g de maïzena



Préparation
  • Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter le cacao
  • Fouetter le tout  de façon à obtenir un mélange homogène
  • Ajouter le beurre en continuant à fouetter
  • Ajouter la farine et la levure chimique
  • Bien mélanger la pâte doit être un peu liquide
  • Préchauffer le four
  • Beurrer un moule à manqué
  • Verser la pâte et enfournez à 170°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.



 Préparation  nappage
  • Couper le chocolat en morceaux
  • Dans une casserole, mélanger au fouet la maïzena à la crème liquide
  • Faire chauffer à feu doux
  • Ajouter le chocolat mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  • N'hésitez pas à ajouter de la crème si c'est trop épais et du chocolat si c'est trop liquide



  Etape Finale
  • Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  • A l'aide d'une spatule, napper le gâteau avec la crème au chocolat
  • Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat
Gâteau au chocolat et amandes
Gâteau Moelleux Amandes Chocolat



Gâteau au chocolat et amandes
Gâteau Moelleux Amandes Chocolat



Gâteau au chocolat et amandes
Gâteau Moelleux Amandes Chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire