Pages

mercredi 29 août 2018

Recette Bœuf Aux Olives

Recette Boeuf Aux Olives
Recette Bœuf Aux Olives

Ingrédients ( 4 personnes)

  • 500 g de bœuf bourguignons
  • 2 oignons 
  • 3 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'olive vertes dénoyautées
  • Herbes de provence 
  • 1 cuillère de farine 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation
  • Coupez le bœuf en cube de 4 cm ou demandez à votre boucher de le faire
  • Faites le mariner, pendant 2 h  ou la veille,  dans un saladier avec l'oignon émincé, l'ail, les herbes de provence, le persil et le poivre gris, bien mélanger
  • Dans une cocotte faites revenir le bœuf et les oignons dans 2 cuillères d'huile d'olive
  • Quand le bœuf est presque doré ajoutez la marinade et les olives
  • Salez, poivrez
  • Couvrir avec 3 verres d'eau
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn 
  • Pour une cuisson rapide mettez juste 2 verres d'eau et cuire pendant 20 mn à l'autocuiseur
  • Une fois la sauce réduite, ajoutez une cuillère de farine pour l'épaissir. 


Recette Bœuf Aux Olives
Recette Bœuf Aux Olives




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire