Ingrédients
1.Génoise
- 100g de Farine
- 80g de Sucre
- 4 Œufs
- 50g de beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 sachets Levure
2. Ganache au Nutella
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 100g de chocolat noir à la fleur de sel
- 150g de Nutella
3. Nappage au Nutella
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Préparation
1. Génoise
3.Sirop
4.Glaçage chocolat
5.Phase Finale
1. Génoise
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un robot pâtissier, Battre les œufs,le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre
- Fouetter l'ensemble pendant 5 minutes jusqu'à ce que le beurre fonde complètement
- Ajouter la farine et fouetter à vitesse moyenne
- Dès que la farine et entièrement incorporée augmenter la vitesse
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (Choisir si possible un moule disposant d'un cercle à pâtisserie amovible)
- Enfournez à 180° et laisser cuire pendant 15 minutes à 20 minutes
2.Ganache Nutella
- Au four à micro onde ou au bain marie, faire ramollir le nutella et le chocolat noir
- Laisser refroidir
- Ajouter le mascarpone et mélanger à l'aide d'une maryse
- Ajouter la crème fleurette
- mélanger au fouet et réserver au frais
- Sortir la ganache du frigo et fouetter vigoureusement à l'aide d'un fouet electrique jusqu'à ce qu'ç l'obtention d'une crème onctueuse
- Réserver
3.Sirop
- Mettre le sucre dans une casserole
- Ajouter l'eau et le jus et zeste de citron
- Porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
- Laisser sur le feu pendant 10 minutes
- Éteindre le feu et transvaser le sirop dans un récipient froid pour éviter qu'il ne se caramélise.
- Laisser refroidir
4.Glaçage chocolat
- Dans un bol, dissoudre le sucre glace dans de l'eau
- Verser sur le nutella et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange semi liquide
- Une fois la génoise cuite, démouler et laisser refroidir
- A l'aide d'un couteau, découpez la génoise en deux disques de même épaisseur.
- Arroser le premier disque de sirop
- Remettre le cercle à pâtisserie autour du disque
- Recouvrir de la moitié de la ganache au Nutella et étaler la uniformément à l’aide d’une spatule
- Recouvrir avec l'autre disque en veillant à ce que la partie en croûte soit en dessous
- Recouvrir de l'autre moitié de la ganache
- Verser uniformément le glaçage
- Décorer avec du praliné et des copeaux de chocolat
Oh là là, la tuerie. Je t'en prends une part sans hésiter !!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
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