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mercredi 7 mars 2018

Lasagnes à la bolognaise



      Ingrédients (8 personnes)
      • 1/2 paquet de lasagnes 
      • 450 g de pulpe de tomate en brique  et 1 cuillère de tomate concentrée
      • 400 g de viande de bœuf hachée
      • 2 oignon
      • 1 gousse d'ail
      • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
      • Origan
      • Herbes de provence
      • 2 feuilles de laurier
      • 250g d'emmental râpé
      • 50 g de parmesan râpé
      • sel, poivre
      • 1 grand verre d'eau


      Béchamel
      • 50 g de beurre
      • 50 g de farine
      • 50 cl de lait
      • Noix de muscade
      • Sel et poivre


      Préparation

      1ère Etape
       Préparation béchamel:
      • Dans une casserole, faire fondre le beurre
      • Ajouter la farine et remuer avec un fouet.
      • Dès que la farine est colorée, verser progressivement le lait, sans cesser de remuer
      • Dès que la sauce commence à s’épaissir, Ajouter le sel et la muscade, on peut également ajouter du poivre. Vidéo Béchamel




      2ème Etape
      • Couper  les oignons et les faire  revenir dans 2 cuillères d'huile dans une sauteuse.
      • Une fois les oignons cuits, ajouter la pulpe de tomate
      • Ajouter les épices et l'eau 
      • Saler et poivrer
      • laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.
      • Mettre 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande hachée
      • Huiler un plat à gratin,
      • Mettre au fond la moitié de la béchamel
      • Ajouter une petite louche de sauce bolognaise et étaler(garder l'équivalent d'une louche de la sauce pour la dernière étape)
      • Mettre ensuite une couche de lasagnes et une couche de sauce.
      • Parsemer d’emmental râpé
      • Répétez l'opération 2 fois à 3 fois
      • Sur la dernière couche mélanger la béchamel avec le reste de la sauce qu'on a gardé au départ et étaler le tout.
      • Recouvrir d'emmental râpé et de parmesan.
      • Enfourner à  thermostat 170°C pendant 40 minutes.
      Lasagnes à la bolognaise



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