- 1/2 paquet de lasagnes
- 450 g de pulpe de tomate en brique et 1 cuillère de tomate concentrée
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Herbes de provence
- 2 feuilles de laurier
- 250g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- 1 grand verre d'eau
Béchamel
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
1ère Etape
Préparation béchamel:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Ajouter la farine et remuer avec un fouet.
- Dès que la farine est colorée, verser progressivement le lait, sans cesser de remuer
- Dès que la sauce commence à s’épaissir, Ajouter le sel et la muscade, on peut également ajouter du poivre. Vidéo Béchamel
2ème Etape
- Couper les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères d'huile dans une sauteuse.
- Une fois les oignons cuits, ajouter la pulpe de tomate
- Ajouter les épices et l'eau
- Saler et poivrer
- laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.
- Mettre 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande hachée
- Huiler un plat à gratin,
- Mettre au fond la moitié de la béchamel
- Ajouter une petite louche de sauce bolognaise et étaler(garder l'équivalent d'une louche de la sauce pour la dernière étape)
- Mettre ensuite une couche de lasagnes et une couche de sauce.
- Parsemer d’emmental râpé
- Répétez l'opération 2 fois à 3 fois
- Sur la dernière couche mélanger la béchamel avec le reste de la sauce qu'on a gardé au départ et étaler le tout.
- Recouvrir d'emmental râpé et de parmesan.
- Enfourner à thermostat 170°C pendant 40 minutes.
Lasagnes à la bolognaise |
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