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mardi 20 juin 2017
Recette Makrout au four
Makrout au four
Ingrédients
1,5kg de semoule (1kg g fine et 500 g moyenne)
700g de beurre
1 cuillère de sel
1 sachet d'extrait de vanille
1 verre d'eau (1/4 l)
La farce:
700g de pâte de dattes
Du beurre fondu ou de l'huile
Sucre vanillé
Une pincée de clous de girofle en poudre(facultatif)
Pour le dressage du miel
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec le sel.
Faire une fontaine et versez le beurre fondu et clarifié.
Mélanger bien pour bien incorporer le beurre
Laisser reposer 30h au frigo
Arroser petit à petit avec le verre d'eau et mélanger
Travailler la pâte sans la pétrir, former une boule
Laisser reposer 15 mn
Travailler les dattes avec l'huile ou le beurre, le sucre
Vanille, et le clou de girofle en poudre. Faites des boudins d’environ
2cm de diamètre
Faire des boudins de pâtes aussi et laissez reposer
Prendre le boudin de pâte, avec le doigt faites une rigole sur toute
la longueur
Disposer le boudin de dattes dans le creux
refermer et rouler le tout
A l'aide du moule à makrout, appuyer sur le boudin
Découper en losanges
Mettre dans un plat allant au four de préférence rectangulaire
(inutile de beurrer le plat)
Makrout
Les losanges doivent être disposés collés les uns aux autres
Mettre au four préalablement préchauffé à 180°pendant 25 à 30 minutes
Sortir du four quand c'est légèrement dorés
Les tremper dans du miel tiède. Vous pouvez les saupoudrer de graines de sésame grillées.
Et pour les conserver longtemps, il ne faut les tremper dans du miel après la cuisson.
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