Ingrédients (pour environ 6 dômes)
- Du Kinder Bueno
Pâte sablée à la semoule:
- 150g de farine
- 50g de semoule
- 70g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- Sel
- 100g de beurre
- 1 œuf
Ganache montée au Chocolat au Lait:
- 100g de crème liquide 35%
- 100g de chocolat au lait
Ganache au Chocolat Blond:
- 100g de chocolat blanc
- 20g de lait
- 150g de crème liquide 38%
- un peu d'huile neutre
Préparation
Etape 1
Ganache au Chocolat Blond:
• Huiler un plat allant au four
• Casser le chocolat en carrés
• Enfourner à 120°C pour 10 min, sortez du four et mélangez bien
• Ré-enfournez pour 60 min de plus, en mélangeant toutes les 10 min
Note: ajoutez un peu d'huile si la consistance devient trop compacte
• Porter le lait et 20g de crème à ébullition
• Verser la crème sur le chocolat blond, mélanger
• Mélanger ensuite le reste de la crème froide
• Filmez au contact, mettez la ganache au frigo une nuit (ou 3h minimum)
• Montez la ganache au fouet juste avant utilisation
Note: attention à arrêter de fouetter avant que la crème ne soit trop compacte ou fasse des grumeaux !
Ganache montée au Chocolat au Lait:
• Porter la crème à ébullition
• Incorporez en deux fois la crème chaude au chocolat casséen morceaux
• Après refroidissement, filmer au contact, mettre la ganache au frigo une nuit (ou 3h minimum)
• Monter la ganache au fouet juste avant utilisation
Pâte sablée à la semoule:
• Mélanger le beurre et la matière sèche
• Sablez la pâte
• Faire un puit et ajoutez l'œuf
• Amalgamer sans trop malaxer
• Former une boule avec la pâte
• Fraiser la pâte 2-3 fois sur un plan de travail fariné
Note: Le fraisage permet de finir d'amalgamer les ingrédients tout en préservant le sablage
• Filmer la pâte et laissez reposer 1h au réfrigérateur
• Etaler la pâte
• Enfourner 15 min à 180°C
Etape 2
- Découper 6 disque de même diamètre que votre moule
- dans un moule à dôme en silicone, étaler au fond et sur les bord une fine couche de ganache au chocolat blond
- Ajouter une couche de ganache au chocolat au lait
- Mettre au milieu l'insert au kinder bueno
- Etaler par dessus une fine couche de ganache chocolat blond
- Recouvrir d'un disque de biscuit
- Procéder de la même manière pour les reste des dômes
- Mettre 12h à 24h au congélateur
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