Ingrédients
- 800g de brocolis bio
- 50cl de lait
- 2 cuillères de farine
- 1 cuillère de beurre
- 150g de fromage râpé
- Sel et noix de muscade
- Ail en poudre ou frais
- Paprika
Préparation
Étape 1
- Laver le brocoli, le couper en petit bouquet et jeter le tronc
- Mettre 2 litres d'eau dans un faitout
- Saler et porter à ébullition
- Plonger les brocolis et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 2(Béchamel)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Ajouter la farine et remuer avec un fouet.
- Dès que la farine est colorée, verser progressivement le lait, sans cesser de remuer
- Dès que la commence à sauce s’épaissir, Ajouter le sel et la muscade, on peut également ajouter du poivre.
Étape 3
- Préchauffer le four à 180°C
- Huiler un plat à gratin
- Disposer uniformément les brocolis
- Saupoudrer d'un peu de fromage râpé
- Recouvrir de béchamel
- Parsemer de fromage râpé et un peu de paprika pour donner au gratin un peu de couleur
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes
- Vérifier la cuisson, le gratin est dès qu'il est gratiné et a une couleur légèrement dorée
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