Pâte
- 250g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
Garniture
- 3 carottes
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 20cl de crème liquide 35% de matière grasse
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 2 oeufs
- Sel et poivre
Préparation
Pâte
- Sortez le beurre environ 1 heure avant utilisation
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
- Ajouter le beurre mou et sabler la pâte
- Incorporer le jaune d'oeuf
- lier le tout avec l'eau
- Mettre sur un plan de travail
- Écraser la pâte avec les paumes de la main sans la pétrir
- Former une boule, l'aplatir un peu et la filmer
- Mettre 1h au frais
Garniture
- Eplucher et laver les carottes
- les couper en très petits dés
- laver les poivrons et les couper en petites lamelles
- Couper les oignons en longueur
- dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive
- Faire revenir les carottes environ 5minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter les oignons et les poivrons
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes en remuant constamment.
- Laisser complètement refroidir avnt de garnir votre pâte
Phase finale
- Dans un récipient, casser les oeufs
- Ajouter la crème et mélanger au fouet
- Saler et poivrer
- Étaler la pâte et disposer dans un moule à tarte
- Piquer le fond avec une fourchette et y déposer la préparation aux légumes
- Recouvrir du mélange oeufs crème
- Enfourner à 160°C pendant 45 minutes, vérifier la cuisson , les bords doivent être un peu dorée et la garniture bien gratinée.
Quiche Aux Légumes |
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