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samedi 4 avril 2020

Quiche Aux Légumes

Ingrédients
 Pâte
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel


 Garniture
  • 3 carottes
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 20cl de crème liquide 35% de matière grasse
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre



Préparation
 Pâte
  • Sortez le beurre environ 1 heure avant utilisation
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
  • Ajouter le beurre mou et sabler la pâte
  • Incorporer le jaune d'oeuf 
  • lier le tout avec l'eau 
  • Mettre sur un plan de travail 
  • Écraser la pâte avec les paumes de la main sans la pétrir
  • Former une boule, l'aplatir un peu et la filmer
  • Mettre 1h au frais


 Garniture
  • Eplucher et laver les carottes
  • les couper en très petits dés
  • laver les poivrons et les couper en petites lamelles
  • Couper les oignons en longueur
  • dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive
  • Faire revenir les carottes environ 5minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter les oignons et les poivrons
  • Saler et poivrer 
  • Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes en remuant constamment.
  • Laisser complètement refroidir avnt de garnir votre pâte



 Phase finale
  • Dans un récipient, casser les oeufs
  • Ajouter la crème et mélanger au fouet 
  • Saler et poivrer
  • Étaler la pâte et disposer dans un moule à tarte
  • Piquer le fond avec une fourchette et y déposer la préparation aux légumes
  • Recouvrir du mélange oeufs crème
  • Enfourner à 160°C pendant 45 minutes, vérifier la cuisson , les bords doivent être un peu dorée et la garniture bien gratinée.


Quiche Aux carottes
Quiche Aux Légumes
Quiche Aux Légumes



Quiche Aux Carottes
Quiche Aux Légumes





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