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samedi 29 juin 2019

Coulis de Groseille Facile et Rapide


Ingrédients
  • 200g de groseilles
  • 4 cuillères à soupe des sucre
  • jus d'1/2 de citron


Préparation
  • Laver et égrener les groseilles
  • Mettre dans un bol ajouter le sucre et le jus de citron
  • Mixer à l'aide du mixeur plongeur
  • Passer au chinois pour enlever les graines
  • Réserver pour accompagner vos desserts: glaces, gâteaux panna cotta, verrines..etc
Coulis de Groseille Facile et Rapide
Coulis de Groseille Facile et Rapide
Coulis de Groseille Facile et Rapide
Coulis de Groseille Facile et Rapide


jeudi 13 juin 2019

Recette Jeunes pousses Haricots Mungo

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Ingrédients
  • 1 barquette  de 250 g de pousses de haricots mungo
  • 3 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation
  • Emincer les échalotes  et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
  • Une fois les échalotes colorées, ajouter les pousses de haricots mungo et l'ail écrasé
  • Verser la sauce soja.
  • Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes( si vous les voulez un peu croquants réduire la durée de cuisson).

dimanche 9 juin 2019

Recette Malsouka - Tajine Tunisien



Ingrédients
  • 4 à 5 escalopes de poulet
  • 10 feuilles de bricks
  • 2 oignons rouges hachés finement
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • 150g de fromage râpé
  • Olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
  • 1 poivron coupés en petits dès
  • 5 œufs
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 2 c a soupe d’huile 
  •  Sel, poivre


Préparation
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse
  •  Ajoutez les oignons emincés et le poivron coupé en petits dès
  • laissez revenir en remuant de temps en temps
  • dès que les oignons sont translucides, ajoutez le poulet
  • Ajouter l'ail
  • Saler et poivrer
  • Ajouter  les olives vertes coupées en rondelles
  • Cuire pendant 2 à 3 minutes
  • laisser refroidir
  •  Pendant ce temps , prendre les feuilles de brick et les badigeonner toutes les feuilles de brick de beurre fondu (de préférence chaud pour pouvoir rabattre les bords )
  • Beurrer également un moule à manquer 
  • Une fois la farce refroidi, lui ajouter le fromage et les œufs.et la crème et bienmélanger
  • Dans le  moule à manquer beurré, poser tout autour 4 feuilles de brick en les faisant chevaucher et en laissant déborder de moitié  à l’extérieur du moule.
  • Mettere 2 feuilles au milieu
  • Verser la farce et rabattre le feuilles de brick par-dessus
  • Rabattre les bords
  • Couvrir avec les feuilles de brick restantes restantes en les rentrant à l'intérieur pour former une tourte
  • Piquez à la fourchette ou au cure-dents pour éviter qu’elles ne gonflent 
  •  Mettre à four moyen (170 °) pendant 20mn à 30 minutes environ.( surveiller la cuisson) 
  • Retirer du four quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.



Recette Malsouka - Tajine Tunisien
Recette Malsouka - Tajine Tunisien



Recette Malsouka - Tajine Tunisien
Recette Malsouka - Tajine Tunisien



Recette Malsouka - Tajine Tunisien
Recette Malsouka - Tajine Tunisien