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jeudi 30 mai 2019

Recette Poivrons Farcis

Ingrédients
  • 500g de viande hachée
  • 6 poivrons
  • 2 oignons(1 pour la farce, 1 pour la sauce)
  • 2 tomates fraiches
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 30g de chapelure
  • 1 petit ramequin de poichiche trempés la veille
  • 3 gousses d'ail(1 pour la farce, 2 pour la sauce)
  • 2 cuillère à café de coriandre en poudre (farce et sauce)
  • du persil finement hachée (farce et sauce)
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge doux ou fort selon votre goût (farce et sauce)
  • Sel et poivre
  • 1 piment 
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères d'huile d'olive 
  • 120 cll d'eau



Préparation

Étape 1
  • Coupez la tête des poivrons, les épépiner , les laver et les égoutter
  • Hacher finement les oignons
  • Peler et mixer les tomates

Étape 2
  • Mettre la viande hachée dans un saladier
  • Ajouter l'oignon et l'ail écrasé 
  • Ajouter la chapelure
  • Ajouter la coriandre en poudre le piment rouge
  • Saler et poivrer
  • ajouter le persil finement haché
  • ajoute un oeuf et bien mélanger le tout

Étape 3
  • Farcir tous les poivrons
  • Les mettre dans un plat allant au four
  • faire des boulettes avec le reste de la farce( s'il en reste)
  • Réserver
Vous pouvez frire les poivrons une fois farcis pour enlever la peau surtout si c'est des poivron corne de boeuf




Étape4 
  • Chauffer l'huile
  • Ajouter les oignons et faire revenir
  • Ajouter les boulettes de viande et faire revenir
  • Ajouter l'ail, dès que les boulettes prennent une couleur dorée
  • Ajouter la tomate fraîche mixée et le concentré de tomate
  • Ajouter le sel, le piment rouge, la coriandre en poudre et le persil
  • Ajouter 1/2litres d'eau et porter à ébullition
  • Ajouter les pois chiches
  • Fermer et laisser cuire pendant 15 minutes à 20 minutes dans un autocuiseur



Étape finale
  • Une fois les pois chiches cuit
  • Verser les 3/4 de la sauce entre les poivrons et couvrir  avec son couvercle s'il en un sinon  avec du papier aluminium
  • Enfourner à 200°C pendant environ 20minutes ou plus ou moins, ça dépend de votre four 
  • Surveiller la cuisson et si la sauce est réduite et les poivrons ne sont pas encore cuits, ajouter un peu de la sauce que vous avez réservez










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