Pages

samedi 3 novembre 2018

Chaussons à la viande hachée


Chaussons à la viande hachée
Chaussons à la viande hachée


Ingrédients

 Pâte

  • 300g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • Sel et eau

Farce

  • 350g de viande hachée
  • pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • Du persil persil
  • 1 œufs
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères d'huile d'olive


Prévoir aussi de l'huile de friture


Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli
  • Ajouter le sel et l’œuf
  • Sabler le tout
  • Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes
  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajouter la viande hachée et faire dorer
  • Ajouter les dés de pommes de terre, le persil, l'ail écrasé 
  • Arroser d’un verre d’eau
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
  • Une fois la farce cuite , laisser refroidir
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger
  • Prendre une boule de la pâte et l’abaisser finement
  • Découper des carrés
  • Mettre une cuillère de la farce au milieu
  • Plier la pâte et bien souder les bords 
  • Couper sous la  forme d'un chausson à l'aide d'un emporte pièce ou une roulette
  • Bien souder les bords à l'aide d'une roulette ou une fourchette
Chaussons à la viande hachée
Chaussons à la viande hachée
  • Chauffer l’huile
  • Faire dorer les chaussons des deux côtés en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
  • Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant


Chaussons à la viande hachée
Chaussons à la viande hachée



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire