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La pêche Melba est un dessert créé en 1894 par Auguste
Escoffier pour la soprano colorature australienne, Nellie Melba.
Ingrédients (2personnes)
2 pêches
2 boules de glace vanille
Coulis de framboises
Amandes effilées et grillées
Sirop sucre
Crème chantilly
Quelques framboises( facultatif)
Ingrédients coulis
100g de framboises
50g de sucre
le jus d'1 demi citron
Ingrédients sirop de sucre
1 verre de sucre
2 verre d'eau
Le jus d'1/2 de citron
Préparation
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau
Inciser les pêches , les plonger dans la casserole et cuire pendant 2 à 3 mn
Plonger dans de l'eau froide pour les refroidir
Égoutter ,éplucher et dénoyauter les
Préparer le sirop avec de l'eau, du sucre(2 volumes d'eau pour une volume de sucre)et du jus de citron
Faire bouillir
Plonger les pêche pendant 5 minutes
Égoutter, et laisser refroidir au frigo
Préparation du coulis de framboises
laver les framboises et les égoutter
Ajouter le sucre glace et le jus de citron
Mixer au blender
Passer au chinois et réserver
Dressage
Dans une coupe, verser un peu de coulis (on peut ajouter quelques framboises
Poser verticalement les moitiés de pêche sur chaque côté
Placer au milieu une boule de glace vanille
Recouvrir de coulis
Garnir avec de la crème chantilly
Décorer avec les amandes effilées
Pêche Melba
Pêche Melba
Pêche Melba