Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
Pages
▼
lundi 4 septembre 2017
Hmiss - Recette Algérienne avec des tomates et des poivrons
Ingrédients
4 poivrons
4 tomates mûres
1 piment (facultatif),selon le goût de chacun
2 gousses d'ail
4 cuillères
à soupe d'huile d'olive
Sel et
poivre
Préparation
Faire griller les poivrons sur le gaz si vous avez une plaque avec des bruleurs sinon au four en mode grill.( Regarder La vidéo: comment peler les poivrons)
Peler les
et couper les en dés
Peler les
tomates et coupez-les en petits dés
Faire revenir
le poivron dans l'huile d'olive, pendant 20 min environ, à feu doux, et en remuant de
temps en temps pour que ça ne colle pas.
Dès que les poivrons sont cuits presque frits, ajouter les
tomates et le piment et les gousses d'ail écrasé
Saler, poivrer et laisser réduire toujours à feu doux (N’hésitez pas à ajouter un peu d'eau si les poivrons ne sont pas bien cuits).
En fin de cuisson ajouter un filet d'huile d'olive et éteindre le feu
Servir avec Kesra( galette Algérienne) Ou Matlouh. Ça peut se manger aussi bien chaud que froid.
Merci pour cette jolie recette :)
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/