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vendredi 6 octobre 2023

Dôme Chocolat


 Ingrédients(6 dômes):

  • 100g de chocolat noir 
  • 6 biscuits petits beurre
  • Quelques fraises

 Ganache montée:

  • 150g de chocolat blanc
  • 5cl et 15cl de crème liquide entière
  • le zeste d'un citron ou une gousse de vanille
Préparation
Etape 1
Préparer la ganache au chocolat blanc la veille, la recette ici : Ganache chocolatblanc
  • Faire fondre le chocolat noir au four à micro onde et tapisser les parois du moule à dôme à l'aide du dos de la cuillère
  • Laisser figer 5 minutes à température ambiante puis 10minute au congélateur
  • Pendant ce temps laver les fraises et les couper en dès
Etape 2
  • Sortir le moule du congélateur
  • Répartir dans chaque alvéole une couche de ganache chocolat blanc en remontant bien sur les bord
  • Mettre au centre quelques dès de fraises
  • Ajouter une couche de ganache
  • Recouvrir le tout d'un biscuit au beurre
  • Mettre au congélateur
  • Sortir Du congélateur au moins 1h avant de servir 
Dôme Chocolat