Je vous propose ma version, le Fantastik Noisette et Deux Chocolats, avec une pâte sablée à la semoule croustillante et une dacquoise à la noisette moelleuse surmontées d’une ganache montée au chocolat blond maison et d’une ganache montée au chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir). Parfait pour un gâteau de fête ou pour impressionner vos amis.
La recette utilise quelques techniques de pâtisserie, n’hésitez pas à regarder la vidéo si vous ne les connaissez pas et voulez les apprendre !
Ingrédients:
Ganache au Chocolat Blond:- 180g de chocolat blanc
- 40g de lait
- 280g de crème liquide 38%
- un peu d'huile neutre
- 200g de crème liquide 38%
- 200g de chocolat au lait
- 150g de farine
- 50g de semoule
- 70g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- Sel
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 4 blancs d'œufs
- 13,5g de sucre
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre de noisette
- 2/3 de sachet de sucre vanillé
- Pincée de sel
- 50g de poudre d'amande
- Sel
- 100g de beurre
- 1 œuf
Préparation
Ganache au Chocolat Blond
Note: ajoutez un peu d'huile si la consistance devient trop compacte
Note: attention à arrêter de fouetter avant que la crème ne soit trop compacte ou fasse des grumeaux !
Ganache montée au Chocolat au Lait
Pâte sablée à la semoule
Note: Le fraisage permet de finir d'amalgamer les ingrédients tout en préservant le sablage
Dacquoise noisette
Montage
Optionnel : ajoutez des noisettes caramélisées au-dessus en décoration
Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster !