vendredi 28 janvier 2022

Recette Madeleines Au Citron


 Ingrédients( pour environ 36 madeleines)

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150g de farine
  • 125g de beurre fondu
  • 10g  de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste et le jus d'un citron bio

Préparation
Etape 1
Les œufs doivent être à température ambiante et le beurre fondu tiède
  • Dans un saladier, mettre le sucre et le  sucre vanillé 
  • Ajouter les œufs entiers
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger 
  • Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure en fouettant au fur et à mesure
  • Bien mélanger au fouet
  • Ajouter le beurre fondu
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Couvrir et mettre au frais au moins 2 h mais vous pouvez également préparer la pâte la veille serait encore mieux

Etape 2
Préchauffer le four à 200°C
  • Beurrer et fariner le moule à madeleines
  • Mettre la pâte dans une poche à douille
  • Remplir les moule à madeleine avec la préparation
  • Eteindre 5 minutes le feu et enfourner les madeleines
  • Rallumer le four et cuire pendant 10mn à 170°C 
Madeleine Citron



Madeleines Au Citron



Madeleines Au Citron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire