dimanche 3 novembre 2019

Gâteau Moelleux Aux Pommes caramélisé


Ingrédients
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 100g de sucre pour la pâte
  • 80g de beurre.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 30g de sucre pour caraméliser les pommes




Préparation
peler, vider   les pommes 
  • arroser de jus de citron pourqu'elles ne noircissent pas et les couper en lamelles
  • Dans un bol casser les œufs
  • Ajouter le sucre  et fouetter l'ensemble

  • Mélanger la levure à la farine et ajouter aux oeufs 
  • Bien mélanger jusquà ce que le mélange soit bien lisse
  • Ajouter  le beurre fondu et mélanger bien. 
  • Beurrer un moule à manquer
  • Saupoudrer de sucre et un peu de beurre
  • Disposer les pommes 
  • Verser dessus la pâte 
  • Enfournez pendant environ 40min à 170°C
  • vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau


Gâteau Moelleux Aux Pommes
Gâteau Moelleux Aux Pommes




Gâteau Moelleux Aux Pommes
Gâteau Moelleux Aux Pommes




Gâteau Moelleux Aux Pommes
Gâteau Moelleux Aux Pommes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire