mardi 18 septembre 2018

Poire Belle Hélène - Recette Facile




Ingrédients
  • 1 Poire
  • 2 boules de glaces vanille
  • Crème chantilly
  • 100 g de sucre
  • Le jus d'un citron
  • 100g de chocolat
  • Eclat d'amandes ou amandes effilées grillées
  • Crème chantilly


Préparation
  • Peler les poires dans le sens de longueur
  • Tailler la base 
  • Enlever le trognon
  • Dans un casserole, mettre le sucre
  • Ajouter le double du sucre en eau
  • Ajouter le jus de citron et faire bouillir
  • Plonger la poire et laisser cuire à feu doux
  • Vérifier la cuisson
  • Égoutter la poire et laisser refroidir
  • Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro ondes, et faire griller les amandes effilées


 Dressage
  • Prendre la poire à l’envers, verser une cuillère de chocolat dans le trou
  • farcir avec une petite boule de glace
  • Dans une assiette, mettre la poire debout au milieu
  • Mettre de part et d'autre deux boules de glace vanille
  • Faire couler le chocolat le long de la poire
  • Décorer avec les éclats d'amandes 
  • Ajouter la crème chantilly
  • S'il vous reste un peu de chocolat, vous pouvez le verser en filet sur la crème chantilly





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire