vendredi 11 mai 2018

Tiramisu sans café



Ingrédients
  • 18 biscuits cuillère
  • 6 palets breton au chocolat ou juste des galettes bretonnes
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 60g de sucre 
  • 30cl de lait au cacao sucré
  • Cacao en poudre amer
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • le Zeste et le jus  d'un citron


Préparation
  • Préparer le lait avec la cacao 
  • Séparer les blancs des jaunes d'œuf et leur ajouter le jus de citron.
  • Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes
  • Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter le zeste de citron et bien mélanger
  • Ajouter le mascarpone, et mélanger avec le fouet jusqu’à l'obtention d'une crème très onctueuse

  • A l’aide d’une spatule, Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange
  • Tremper les biscuits légèrement dans le lait( il ne faut trop l'imbiber) 
  • Disposer-les au fond du plat
  • Recouvrir d'une couche de crème.
  • Saupoudrez de cacao 
  • Répéter l'opération une fois sans le cacao
  • Mettre au frigo au moins 24h de préférence
  • Saupoudrer de cacao juste avant de servir!


Tiramisu


Tiramisu



Tiramisu


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