lundi 6 mars 2017

Gâteau aux pommes





Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 80g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Extrait de vanille



Préparation

  • Peler, vider et couper les pommes en fines lamelles.
  • Dans un bol casser les œufs
  • Ajouter le sucre  et Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine , la levure et l'extrait de vanille
  • Bien mélanger jusquà ce que le mélange soit bien lisse
  • Ajouter  le beurre fondu et mélangez bien. 
  • Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les lamelles de pommes.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
  • Enfournez pendant 25min à 180°C.
  • A déguster froid




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire